« トルコ語講座 その17 | トップページ | 【本】 馬券偽造師 »

2006年11月28日 (火)

大根

_1_3 奥さんが仕事で忙しいので私が食事当番。「卵かけご飯と味噌汁」という案に対して「野菜を」という希望があったため大根の煮物を追加。ちょっと(奥さんにはかなり)醤油味が濃かったけどおいしかったので証拠写真を撮影。

 ダシで煮て酒と醤油で味付け。なんとなくショウガの薄切りを3枚ほど投入。醤油は玄蕃蔵を使おうかと思ったけど直前でもったいなくなって普通の醤油に変更。

 次回に作るときは醤油を少し控えて煮る時間を長くしよう。ミリンはどうしようかなあ。

|

« トルコ語講座 その17 | トップページ | 【本】 馬券偽造師 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/153269/12861143

この記事へのトラックバック一覧です: 大根:

« トルコ語講座 その17 | トップページ | 【本】 馬券偽造師 »